В КБР открыли мемориальную доску в честь Алима Ворокова, убитого бандитами в 2012-ом году

В КБР открыли мемориальную доску в честь Алима Ворокова, убитого бандитами в 2012-ом годуВ Кабардино-Балкарской Республике была открыта мемориальная доска, посвященная старшему следователю СКР по КБР Алиму Ворокову. Он погиб первого июня 2012-го года от рук представителей бандитского подполья. Участие в торжественной церемонии открытия мемориала приняли сотрудники СУ СКР по КБР. Мемориальная доска расположена на здании первой общеобразовательной школы поселка Залукокоаже, поскольку именно в этом учебном заведении когда-то сидел за партой Алим Вороков.

Как удалось узнать 07kbr.ru, погибший следователь начал работать в следственных органах в марте 2010-го года. Он был ответственным, профессиональным и добросовестным следователем. Незадолго до своей гибели Вороков стал руководителем следственной группы, занимавшейся расследованием посягательства на жизнь полицейских. Во время расследования Алим установил и доказал, что ряд граждан имеет отношение к работе НВФ, а также нанес некоторый урон материальному благосостоянию кабардино-балкарского бандитского подполья. Вороков понимал, что и ему, и членам его семьи грозит опасность, однако не намеревался отступать в нелегкой борьбе с организованной преступностью.

Посмертно Алима Ворокова наградили орденом Мужества. На открытии мемориальной доски в его честь выступил Алим Бабаев, замглавы СУ СКР по КБР, прозвучали песни и стихи в исполнении учащихся. В завершение мероприятия его участники возложили цветы к мемориальной доске отважного борца за справедливость.

»crosslinked«

Загрузка...