Выбирать Главу Кабардино-Балкарии будут депутаты Парламента, а не обычные жители

Выбирать Главу Кабардино-Балкарии будут депутаты Парламента, а не обычные жителиУже два чтения успешно прошел в Парламенте КБР законопроект, предполагающий отмену прямых выборов Главы Кабардино-Балкарской Республики. Третье чтение станет последним и должно состояться до конца наступившего месяца. По словам Руслана Жанимова, вице-спикера регионального парламента, данная инициатива поддерживается депутатами единодушно. Учитывая, что Кабардино-Балкария представляет собой многоконфессиональную и многонациональную республику, выбор ее руководителя через парламентское голосование кажется депутатам более подходящим.

Также Руслан Жанимов отметил, что на сегодняшний день в региональном парламенте есть представители всех проживающих на территории Кабардино-Балкарии народностей, что позволяет всему населению республики косвенным образом участвовать в голосовании.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, КБР в настоящий момент остается предпоследним субъектом Северо-Кавказского федерального округа, который еще не принял окончательное решение относительно формы выборов своего главы. В аналогичной ситуации находится только Чечня. Карачаево-Черкесия, Дагестан, Северная Осетия-Алания и Ингушетия, последовав рекомендациям полпреда Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, уже отказались от всенародных выборов в пользу назначения руководителей.

»crosslinked«

Загрузка...