Жительница КБР нелегально выбрасывала навоз на речной берег

Жительница КБР нелегально выбрасывала навоз на речной берегСотрудники прокуратуры Майского района КБР организовали проверку следования нормативным актам водного законодательства, связанным с утилизацией бытовых и промышленных отходов. Проверка проводилась по обращению, которое направил в прокуратуру представитель регионального отделения Федерального агентства по рыболовству.

Как стало известно 07kbr.ru, во время проверки правоохранители выяснили, что на территории городского поселения Майский, непосредственно на берегу реки Деменюк (то есть в водоохранной зоне), была организована самовольная свалка отходов животноводческого хозяйства. Гражданка Л. Шляхтова, проживающая на улице Прудной в доме №23, складировала навоз на прилегающей к своему участку земли территории.

Засорение речного берега навозом являет собой грубое нарушение законов об охране природы, поскольку способствует засорению и загрязнению реки, истощению ее вод и ухудшению условий обитания для биологических ресурсов: объектов растительного и животного мира, водящихся в данной реке. В отношении женщины открыто административное дело по статье 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

»crosslinked«

Загрузка...