Завтра будет выпущено в обращение 10 миллионов монет с гербом Нальчика

Завтра будет выпущено в обращение 10 миллионов монет с гербом НальчикаЗавтра, первого апреля, в обращение будут выпущены десять миллионов новых монет достоинством 10 рублей из серии под названием «Города воинской славы», на которых будет изображен герб города Нальчика. Выпуск этих денег в обращение будет осуществлен в рамках эмиссионной программы Банком России.

Монетка будет представлять собой круг, диметр которого составляет 22 миллиметра. На ее боковую поверхность нанесено прерывистое рифление. На лицевую сторону нанесено изображение номинала монеты – 10 рублей, а на оборотную – герб столицы Кабардино-Балкарии. Внутри цифры «0» на лицевой стороны монеты расположен защитный элемент: число «10» и буквы «РУБ», которые становятся видимыми, если посмотреть на поверхность монеты с разных углов.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, завтра Банк России также намерен выпустить в обращение по пять тысяч экземпляров трех памятных монет: серии «Красная книга». Их номинал составит два рубля, на каждой монете будет расположено изображение представителя исчезающего вида: каравайки, кулана и сома Солдатова.

»crosslinked«

Загрузка...