Работоспособную бомбу и боеприпасы обнаружили полицейские в частном доме в Чегемском районе

Работоспособную бомбу и боеприпасы обнаружили полицейские в частном доме в Чегемском районеСотрудники ЦПЭ МВД РФ по КБР в сотрудничестве с правоохранителями из УФСБ РФ по КБР, СОБР МВД РФ по КБР и ГУПЭ МВД РФ обнаружили на территории Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики схрон с боеприпасами. Также там находилось самодельное взрывное устройство, готовое к применению.

Как сообщили представители правоохранительных ведомств, находка была обнаружена в одном из частных домовладений местного селения во время проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Мощность изъятого самодельного взрывного устройства составила порядка пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Впоследствии на территории данного домовладения обнаружили: универсальные детонаторы, гранаты, разнокалиберные пистолетные и автоматные патроны.

Как стало известно 07kbr.ru, по факту нелегального производства и хранения боеприпасов, оружия и СВУ возбуждено уголовное дело по 222-ой и 223-ей статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия. О предполагаемых личностях злоумышленников, которым принадлежит смертоносный схрон, пока ничего не сообщается.

»crosslinked«

Загрузка...