В Ставрополе установили новый комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения

В Ставрополе перед перекрестком улиц Ломоносова и Лермонтова был вмонтирован новый высокотехнологичный комплекс видеофиксации случаев нарушения Правил дорожного движения, носящий название «Кречет». Именно это место для установки нового комплекса было выбрано потому, что оно является одним из наиболее аварийно опасных на территории всего города.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, отличительной чертой данного комплекса видеофиксации нарушений являются его «продвинутые» технические характеристики: он способен выявлять и запечатлевать нарушения скоростного режима, допущенные водителями, которые следуют во всех направлениях сразу по трем дорожным полосам трассы. Устройство способно автоматически выбирать из всего транспортного потока ту машину, которая движется с нарушением установленного максимального порога скорости, и фиксировать ее государственный регистрационный номер. А если в ходе последующей проверки данного номера окажется, что ее водитель не позаботился о своевременном прохождении техосмотра или приобретении полиса ОСАГО 2014, то ему будет выслано уведомление о штрафах сразу по всем этим нарушениям.

Стоит отметить, что за два первых дня своей работы комплекс видеофиксации «Кречет» успел зафиксировать свыше 1200 случаев нарушения водителями перед перекрестком установленного дорожными знаками скоростного режима. Сообщение об этом сделали представители УГИБДД ГУМВД Российской Федерации по Ставропольскому краю. Вскоре все они получат уведомления о штрафах. Планируется, что благодаря работе нового комплекса водители станут осторожнее на этом участке дороги, и количество ДТП, происходящих на нем и вблизи него, постепенно уменьшится.

Загрузка...