На всем Северном Кавказе наворовали электроэнергии, которой Нальчику хватило бы на месяц

На всем Северном Кавказе наворовали электроэнергии, которой Нальчику хватило бы на месяцРанее на 07kbr.ru неоднократно сообщалось о многочисленных случаях хищения электроэнергии жителями Кабардино-Балкарии. Однако, как сообщили представители Межрегиональной распределительной сетевой компании СКФО, подобное положение вещей характерно не только для КБР, но и для всех республик Северного Кавказа.

Всего за два месяца в округе было зафиксировано свыше трех с половиной тысяч случаев кражи электричества, общая стоимость которого составила более 44 млн. рублей. Другими словами, злоумышленники незаконно потребили 40 млн. кВт*ч электроэнергии. Этого электричества Нальчику бы хватило на полноценное функционирование в течение одного месяца.

Чаще всего жители СКФО крадут энергию, подключаясь к сети в обход счетчика. Нередко они монтируют на счетчики магниты, которые либо полностью останавливают их работу, либо значительно ее замедляют. Всем нарушителям предстоит понести установленную законом ответственность. Для того, чтобы уменьшить объем похищаемого электричества, на Северном Кавказе внедряют автоматизированные счетчики и заменяют обычные электропровода на изолированные самонесущие.

»crosslinked«

Загрузка...