Большинство ставропольских предприятий использовало инвестиции в свой капитал

Большинство ставропольских предприятий использовало инвестиции в свой капиталКак сообщили в пресс-службе врио губернатора Ставропольского края, недавно в регионе были подведены итоги инвестиционной деятельности, проводившейся в 2013-ом году. Согласно данным, приведенным специалистами Ставропольстата, 76% из расположенных на территории региона предприятий использовали инвестиции в свой основной капитал. Речь идет об организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, производством и распределением воды, газа и электричества, а также обрабатывающих предприятиях.

При этом основной целью использования данными предприятиями инвестиций было обновление оборудования и техники, вышедших из эксплуатации: от буровых установок до приборов для плазменной резки металла, узнать подробнее о которых можно на сайте http://www.metall-sf.ru/plasma. Порядка двадцати процентов предприятий использовали инвестиции для наращивания производственных мощностей с сохранением существующий номенклатуры продукции, а около тридцати процентов – с расширением номенклатуры.

Как удалось узнать 07kbr.ru, при этом основными барьерами, не дающими организациям проявлять более высокую инвестиционную активность, становились следующие: высокая процентная ставка по коммерческим кредитам и недостаток собственных средств.

»crosslinked«

Загрузка...