Адыгея выполнила план по ремонту домов

Адыгея выполнила план по ремонту домовПредставители Правления Фонда содействия реформированию ЖКХ признали республиканские адресные программы Адыгеи, направленные на капитальный ремонт расположенных в регионе многоквартирных домов, реализованными на 100%. Программа по переселению жителей аварийных домов в качественное жилье по заявкам 2012-го года была признана выполненной также на 100%, а по заявкам 2013-го года – частично выполненной.

Отметим, что переселение людей из домов, признанных аварийными, является заботой регионального руководства. Те из этих граждан, у которых есть достаточно средств на самостоятельное приобретение квартиры или дома из клееного бруса, уже давно купили себе комфортную жилплощадь сами и переехали на нее, однако таких людей – меньшинство. Большинство жителей ветхих домов составляют люди среднего достатка, которым необходима помощь государства в приобретении безопасной жилплощади.

Так, как стало известно 07kbr.ru, в Майкопе, Тахтамукайском, Кошехабльском и Шовгеновском районах за 2013-ый год было переселено в современные квартиры 429 граждан, на что было потрачено более 83 миллионов рублей. Недавно в поселке Энем завершили возведение нового многоквартирного дома, в который смогут переселиться 85 семей. В текущем году планируется переселить из аварийного фонда 301 жителя Адыгеи.

Загрузка...