Всего за одни сутки сотрудники Госавтоинспекции КБР сняли тонировку с 116 машин

Всего за одни сутки сотрудники Госавтоинспекции КБР сняли тонировку с 116 машинВ Кабардино-Балкарской Республике продолжается проведение декадника под названием «Прозрачное стекло». Как сообщили представители региональной Госавтоинспекции, в рамках этого комплекса мероприятий правоохранители всего за одни минувшие сутки выявили 116 случаев использования автомобилей с тонировочной пленкой, показатели которой не соответствуют нормативам.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, в общей же сложности с начала проведения данной операции на республиканских дорогах было зафиксировано 1305 фактов нарушения тех пунктов ПДД, которые касаются тонировки. Напомним, что, в соответствии со статьей 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, эксплуатация автомобилей с чрезмерной тонировкой влечет за собой штраф размером в пятьсот рублей, а также снятие государственных регистрационных знаков.

Однако автовладельцу разрешается доехать до места, где он сможет заняться устранением выявленного нарушения: к примеру, до автосервиса или гаража. Многие водители снимают пленку в присутствии сотрудников ГИБДД. Номерные знаки возвращаются нарушителю только после того, как он устраняет выявленное правонарушение, причем только в том случае, если он успевает сделать это в течение суток после снятия номеров. А если нарушитель не устраняет нарушение и ездит на автомобиле без номерных знаков, то он может быть и вовсе лишен водительских прав.

»crosslinked«

Загрузка...