Верхнебалкарцы проходят диспансеризацию в новом лечебно-профилактическом модуле

Верхнебалкарцы проходят диспансеризацию в новом лечебно-профилактическом модулеЖители селения Верхняя Балкария проходят выездную диспансеризацию при помощи недавно приобретенного региональными властями новшества – передвижного лечебно-профилактического модуля. Согласно сообщению пресс-службы Главы КБР, всего за два дня пройти полноценную диспансеризацию при помощи модуля успели свыше 150 местных жителей. Сами сельчане заявляют, что ранее не проходили настолько полного обследования так быстро.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, данный передвижной модуль был приобретен Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики в конце прошлого года. Он предназначен для выездной диспансеризации и профилактических осмотров в отдаленных районах региона. В его состав входят 5 профильных кабинетов, оснащенных современным медицинским оборудованием: узи-аппаратом, рентген-аппаратом, маммографом, флюорографом, офтальмологическими приборами и т.п.

В лаборатории, также входящей в состав модуля, есть все необходимое для проведения разнообразных анализов крови. Работают в этом чуде передвижной техники десять медработников, прошедших специальное обучение. Министерство здравоохранения КБР планирует, что в текущем году порядка 150 000 жителей республики смогут пройти диспансеризацию, причем, во многом, благодаря новому мобильному модулю.

»crosslinked«

Загрузка...