Ингушский нефтекомплекс перевыполняет план нефтедобычи

Ингушский нефтекомплекс перевыполняет план нефтедобычиСогласно сообщению Башира Баркинхоева, занимающего должность исполняющего обязанности гендиректора открытого акционерного общества «РН «Ингушнефть», по актуальным показателям нефтяной комплекс Ингушетии перевыполняет установленный план по нефтедобыче. Об этом Баркинхоев доложил Юнус-Беку Евкурову, Главе Республики Ингушетия, во время прошедшей недавно рабочей встречи.

Как стало известно 07kbr.ru, также Евкуров и Баркинхоев поговорили о злободневных вопросах, касающихся кадровой политики на республиканских нефтяных предприятиях. Экспертиза договора подряда данных предприятий с заводами, на которые они поставляют свою продукцию, показывает, что в приобретении ингушской нефти и нефтепродуктов заинтересовано немалое количество партнеров региональной нефтяной индустрии. Однако основным условием сотрудничества, как и всегда, остается высокое качество поставляемого товара. Для этого нефтедобывающие предприятия должны быть снабжены достаточным количеством высококвалифицированных, ответственных и трудолюбивых сотрудников.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что увольнение тех работников, которые достигли возраста выхода на пенсию, является необходимым. Эта мера принимается для претворения в жизнь планов о трудоустройстве молодых профессионалов, которым также необходимо где-то работать. Каждый год в республике растет количество выпускников с дипломами, нуждающихся в трудоустройстве, а количество свободных трудовых вакансий на местных предприятиях нефтяной индустрии невелико. Поэтому, считает Глава Ингушетии, необходимо использовать все возможности для решения проблемы нехватки рабочих мест, которые нужны молодым специалистам.

Загрузка...