В День возрождения балкарского народа в КБР открыли два социальных объекта

В День возрождения балкарского народа в КБР открыли два социальных объектаСегодня, в День возрождения балкарского народа, в КБР состоялось открытие сразу двух важных социальных объектов.

Первым из них стал многофункциональный спортивный комплекс. На церемонии введения этого объекта в эксплуатацию присутствовало множество почетных гостей: депутаты, руководители региона, представители молодежи, спортсмены, ветераны ВОВ и труда. Как стало известно 07kbr.ru, новый многофункциональный спортивный центр было решено назвать в честь Кязима Занкишиева, сержанта милиции. Занкишиев героически погиб в 2010-ом году в ходе вооруженного столкновения с бандитами. Правоохранителя посмертно наградили Орденом Мужества.

С напутственной речью к собравшимся обратился врио Главы КБР Юрий Коков. Он отметил, что годы изгнания не сломили балкарский народ, который выжил и успешно развивается в составе многонациональной Российской Федерации. Также руководитель региона высказался за то, чтобы продолжать развивать в Кабардино-Балкарии спортивную отрасль и улучшать качество жизни местного населения.

Вторым открытым сегодня социальным учреждением стал новый детский сад в селении Бабугент. Дошкольное образовательное заведение рассчитано на сорок малышей. Введение его в эксплуатацию позволило закрыть потребность жителей села в местах в детском саду на 86%.

»crosslinked«

Загрузка...