Картофельный бизнесмен из КБР похитил у Минобороны 10 млн. рублей

Картофельный бизнесмен из КБР похитил у Минобороны 10 млн. рублейПрокуратура Кабардино-Балкарской Республики вынесла постановление об открытии уголовного дела в отношении Аслана Ансокова, генерального директора компании под названием «АнКар». Ему инкриминируется мошенничество общей суммой в 10 миллионов рублей, совершенное в отношении Министерства обороны Российской Федерации.

Следствие считает, что в сентябре 2010-го года компания «АнКар» заключила государственный контракт с Минобороны РФ. Этот контракт предполагал, что фирма поставит министерству картофель общей стоимостью свыше 33 миллионов рублей.

Вскоре после того, как все бумаги были подписаны, Министерство обороны перечислило на банковский счет общества с ограниченной ответственностью «АнКар» предусмотренный в контракте аванс – свыше 10 миллионов рублей. Однако ни одного из своих обязательств кабардино-балкарское ООО не выполнило: продовольствие поставлено не было. А десять миллионов аванса его руководитель потратил на собственные нужды.

Как стало известно 07kbr.ru, в правоохранительные органы обратился глава Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России, после чего сотрудниками следственных ведомств и была проведена соответствующая проверка. Уголовное дело возбуждено по третьей части статьи 159.4 УК РФ. Расследование обстоятельств преступления продолжается.

»crosslinked«

Загрузка...