Двое пособников НВФ предстанут перед судом

Двое пособников НВФ предстанут перед судомСотрудники СО Отдела МВД РФ по Зольскому району Кабардино-Балкарии направили в судебные органы материалы по уголовным делам, возбужденным в отношении двух уроженцев сельского поселения Каменномостское. Как удалось выяснить 07kbr.ru, им инкриминируется пособничество членам незаконных вооруженных формирований, а также хранение боеприпасов и наркотиков.

В материалах уголовного дела значится, что двадцатого января текущего года в частных домовладениях, принадлежащих обвиняемым – 1988-го и 1980-го годов рождения – были организованы санкционированные обследования. Во время этих мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли: восемьдесят патронов 7.62-миллиметрового калибра, две гранаты типа «РГД-5» и наркотические вещества.

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий мужчины сознались в том, что в течение длительного срока занимались пособничеством активным членам бандитского подполья, функционирующего в Зольском районе КБР. Они предоставляли боевикам медикаменты, продукты питания и место для жилья, хранили их боеприпасы и оружие, а также помогали бандитам скрытно передвигаться по территории республики.

»crosslinked«

Загрузка...