Директор лизинговой компании украл у государства 8 единиц спецтранспорта

Директор лизинговой компании украл у государства 8 единиц спецтранспортаСотрудники УЭБиПК МВД РФ по КБР сопровождают расследование уголовного дела, возбужденного по факту крупного мошенничества при поставке для нужд государства специализированной сельхозтехники.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, следствие считает, что в июне 2008-го года одна из местных лизинговых компаний заключила с Министерством сельского хозяйства КБР госконтракт. Этот контракт предполагал поставку специализированной техники для применения в сельском хозяйстве. Речь идет об автомобилях модели «ИЖ-27175-037», оснащенных мини-лабораториями, в количестве пятидесяти единиц.

В июле 2008-го года Министерство оплатило первоначальный взнос – 2.420 миллионов рублей. В мае 2009-го года специалисты подготовили документ, подтверждающий прием и передачу первых восьми автомобилей. А в августе 2009-го года договор о сублизинге на поставку специальной техники был расторгнут.

Следователи выяснили, что купленные за счет республиканского бюджета 8 единиц спецтехники не были переданы на баланс Министерства сельского хозяйства КБР. Фактически, эти 8 дорогостоящих автомобилей с мини-лабораториями пребывают в собственности бывшего директора лизинговой фирмы и используются в его личных интересах и в интересах коммерческой компании.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-ой статьи УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать обстоятельства преступления.

»crosslinked«

Загрузка...