20-летний житель КБР, рискуя собой, спас 5-летнего ребенка из огня

20-летний житель КБР, рискуя собой, спас 5-летнего ребенка из огняНесколько дней назад в одном из частных домов селения Шитхала, расположенного на территории Урванского района Кабардино-Балкарии, вспыхнул пожар. Пламя быстро пожирало постройку, и, хотя пожарных вызвали сразу, у оставшегося в доме пятилетнего мальчика Тамика становилось все меньше шансов на выживание.

Как стало известно 07kbr.ru, рядом с полыхающим домом собрались чуть ли ни все жители селения, но войти в здание никто не отваживался. В какой-то момент подошел к месту происшествия и двадцатилетний местный житель – Беслан Таов. Выяснив, что в горящем доме находится маленький ребенок, Беслан облился водой и пошел спасать малыша, не раздумывая ни минуты. Когда смелый парень вынес мальчика из дома, тот был уже без сознания. Вероятнее всего, до приезда спасателей он бы не дожил.

Сам Беслан заявляет, что ничего особенного он не сделал, а лишь выполнил свой долг как человека. Родители и бабушка спасенного ребенка горячо поблагодарили молодого человека и попросили руководство МЧС поощрить самоотверженного храбреца.

»crosslinked«

Загрузка...