Женщине-инвалиду из КБР выдадут положенную путевку в санаторий

Женщине-инвалиду из КБР выдадут положенную путевку в санаторийВерховный суд Кабардино-Балкарской Республики признал решение Нальчикского городского суда, удовлетворившего требования иска Баксанского районного прокурора, обоснованным и законным.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, иск был направлен прокурором против Регионального Фонда социального страхования Российской Федерации по КБР в интересах жительницы региона. Двадцатого сентября 2011-го года женщина прошла освидетельствование специалистами Федерального госучреждения медико-социальной экспертизы. Согласно результатам освидетельствования, жительнице КБР присвоили третью группу инвалидности в бессрочном порядке и порекомендовали ежегодно лечиться в санатории.

Женщина обратилась в Региональный Фонд соцстрахования, однако там ей в выдаче путевки было отказано. Представители Фонда сослались на недостаток средств в связи со слабым финансированием из федерального бюджета. Прокурор Баксанского района подал иск о необходимости признать незаконным отказ инвалиду в выдаче путевки и обеспечить женщину этой привилегией. Требования прокурора были признаны обоснованными и законными.

»crosslinked«

Загрузка...