В Адыгее планируют возобновить возведение образовательного киноцентра

В Адыгее планируют возобновить возведение образовательного киноцентраНесколько дней назад состоялась рабочая встреча Аслана Тхакушинова, Главы Республики Адыгея, с Владимиром Горюновым, генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «КиноСити менеджмент». Участие в мероприятии также приняли: Александр Наролин, мэр Майкопа; Мурат Кумпилов, премьер-министр Республики Адыгея; Михаил Черниченко, Советник Главы Адыгеи; Татьяна Апанасенко, глава Афипского филиала банка под названием «Клиентский».

Как удалось узнать 07kbr.ru, встреча была посвящена возобновлению строительства в Майкопе образовательного мультимедийного киноцентра. Глава фирмы, выступающей в роли инвестора проекта, попросил Аслана Тхакушинова о пролонгации договора. Он заявил, что источники для финансирования строительства были изысканы, и уже в апреле 2014-го года подрядчик сможет приступить к монтажу крепежей перфорированных, прокладке электрокабеля, возведению стен и прочим строительным работам на объекте.

Отметим, что инвестиционный договор о строительстве киноцентра был подписан в 2009-ом году. В 2011-ом году было получено разрешение на возведение объекта и разработана вся необходимая проектно-сметная документация. Однако объект был заморожен из-за отсутствия средств, и к сегодняшнему дню срок действия разрешения на строительство, а также аренды земельного участка, истек. Аслан Тхакушинов поручил оформить документы, чтобы можно было возобновить строительство, однако отметил, что затягивания сроков возведения киноцентра региональное руководство больше не допустит.

Загрузка...