Директор кабардино-балкарского ОАО украл 3.2 млн. рублей, выделенные для поддержки сельхозпроизводителей

Директор кабардино-балкарского ОАО украл 3.2 млн. рублей, выделенные для поддержки сельхозпроизводителейСУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике завершило процесс расследования уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора одного из местных ОАО. Уставной капитал данного общества на 100% принадлежит Государственному комитету Кабардино-Балкарии по земельным и имущественным отношениям.

Следствие установило, что в 2009-ом году генеральный директор, распоряжаясь активами общества и используя свое служебное положение в корыстных целях, подделал документы, на которых были указаны данные несуществующего общества, и заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор. В результате этих махинаций он украл 3.210 миллионов рублей, которые Министерство сельского хозяйства и продовольствия КБР предоставило для поддержки в регионе племенного животноводства.

Как удалось узнать 07kbr.ru, также следователи узнали, что гендиректор ОАО не остановился на похищении трех миллионов рублей. Используя свои должностные полномочия, он использовал почти 3.191 миллионов рублей на необоснованные цели, хотя деньги выделялись для решения конкретных задач республиканской экономики. В результате этого цели государственных программ, реализуемых при помощи субсидий, не были выполнены, а государству и предприятию был причинен существенный ущерб.

В отношении злоумышленника открыто уголовное дело по первой части 327-ой статьи УК РФ, четвертой части 160-ой статьи УК РФ и первой части 201-ой статьи УК РФ. Материалы по делу переданы в прокуратуру КБР для утверждения по ним обвинительного заключения.

»crosslinked«

Загрузка...