За три дня снять тонировку со своих машин пришлось более чем 400 автовладельцам из КБР

За три дня снять тонировку со своих машин пришлось более чем 400 автовладельцам из КБРВ Кабардино-Балкарской Республике был объявлен региональный декадник, который было решено назвать «Прозрачное стекло». Уже первые несколько дней, в течение которых сотрудники ГИБДД провели тотальные проверки автомобилей на соблюдение законодательства о светопропускаемости стекол, показали, насколько необходимо проводить в КБР такие мероприятия.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, наибольшее количество любителей излишней тонировки было выявлено в Нальчике и в Баксанском районе. Только здесь за три дня было задержано свыше двухсот транспортных средств. Каждый день порядка двадцати-тридцати водителей из Нальчика и Баксанского района привлекаются к административной ответственности за это нарушение. Для сравнения: в Терском районе было задержано 22 водителя за несколько дней, в Урванском – 25 водителей, в Прохладненском – 44 водителя. В общей сложности с начала проведения декадника на территории всей Кабардино-Балкарии проверку не прошли стекла более чем четырехсот машин.

Все автолюбители по-разному объясняют, почему не посчитали нужным соблюсти пункты ПДД, касающиеся максимально допустимой тонировки. Кому-то доставляют неприятности погодные условия, кто-то считает, что тонированная машина выглядит более эффектно и стильно, а кто-то хочет оставаться незаметным, сидя за рулем своего транспортного средства.

Светопропускаемость стекол каждого останавливаемого авто сотрудники Госавтоинспекции измеряют при помощи специального устройства «Тоник». Лобовое стекло, согласно ГОСТам, должно пропускать не менее 75 процентов света, а стекла передних боковых окон  – не менее 70 процентов света. Если тонировка не соответствует этим показателям, водителям приходится избавляться от пленки.

»crosslinked«

Загрузка...