Полицейские КБР выявили преступную группировку, производившую суррогатный алкоголь

Полицейские КБР выявили преступную группировку, производившую суррогатный алкогольПравоохранители Кабардино-Балкарской Республики пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением поддельных федеральных марок и продажей фальсифицированных алкоголесодержащих напитков.

Сотрудники УЭБиПК МВД по КБР вместе с полицейскими из ОМВД РФ по Майскому району КБР провели оперативно-розыскные мероприятия в городе Майский, на территории общества с ограниченной ответственностью «Майское ПМК». Во время этих мероприятий они выявили и пресекли деятельность группировки, которая хранила алкогольную продукцию, оклеенную фальсифицированными федеральными марками, для последующей продажи.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, стражи порядка изъяли из незаконного оборота 129.128 тысяч бутылок поддельного алкоголя. При производстве этого «товара» злоумышленники использовали товарные знаки популярных российских и зарубежных производителей спиртосодержащих напитков.

Также полицейские обнаружили на территории ООО «Майское ПМК»: специальное оборудование для изготовления поддельных федеральных специальных марок; приспособления для перемотки рулонов этих марок и системные блоки для них; почти 1.718 миллионов фальсифицированных ФСМ; материалы для производства спиртосодержащей и алкогольной продукции. По факту подпольной нелегальной деятельности возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 327-1 УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать обстоятельства уголовного дела.

»crosslinked«

Загрузка...