Чиновник из Мингосимущества КБР нанес государству ущерб в 867.510 тысяч рублей

Чиновник из Мингосимущества КБР нанес государству ущерб в 867.510 рублейСУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике инициировало возбуждение уголовного дела в отношении главы Комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского района. Чиновнику инкриминируется превышение должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствие считает, что 28-го апреля 2011-го года Министерство государственного имущества Кабардино-Балкарии передало администрации Эльбрусского района одну единицу специализированной техники – мусоровоз, стоимость которого на тот момент составляла 2.295 миллионов рублей.

14-го октября того же года подозреваемый передал данную машину в ведение коммерческого ООО «Технокомплект», которое занимается вывозом мусора, однако никаким образом не связано с муниципальными учреждениями Эльбрусского района. Как удалось выяснить 07kbr.ru, в районе работало муниципальное предприятие под названием «Зеленстрой», которое обязано было производить на местной территории уборку и вывоз отходов. Но государственная техника была передана и использовалась негосударственной фирмой, причем на протяжении длительного промежутка времени – вплоть до февраля текущего года.

Износ специализированной машины за эти годы был оценен специалистами в 867.510 тысяч рублей. Таким образом, подозреваемый значительно нарушил интересы государства, охраняемые законом, в лице местной администрации Эльбрусского района. Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело.

Загрузка...