Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Нальчика признано законным

Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Нальчика признано законнымПрокуратура Кабардино-Балкарской Республики признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности местной администрации города Нальчика.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что во время проверки на предмет следования законам о государственной собственности региональная прокуратура выявила факт нарушения этих самых законов. Бывший градоначальник незаконно изъял участок земли площадью 10.381 гектаров, который находился в бессрочном пользовании Университета имени В. М. Кокова, в собственность Кабардино-Балкарии, хотя он находился в собственности Российской Федерации. Данный земельный участок расположен на углу улиц Тарчокова и Ленина в республиканской столице.

По результатам проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» третьей части 286-ой статьи УК РФ «Превышение полномочий с причинением тяжких последствий». Расследование обстоятельств дела продолжается.

Загрузка...