В интернатах Нальчика дети живут в ужасных условиях и пьют просроченные лекарства

В интернатах Нальчика дети живут в ужасных условиях и пьют просроченные лекарстваПрокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку в нальчикских интернатах на предмет соблюдения прав несовершеннолетних. В результате сотрудники прокуратуры выявили в данных учреждениях 38 случаев нарушения федерального законодательства. По словам представителей ведомства, участие в проверке также принимали работники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по КБР и Управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по КБР.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, на настоящий момент в Нальчике функционируют семь интернатов и прочих социальных учреждений, рассчитанных на постоянное пребывание детей. Во всех них не соблюдаются права детей. Так, здания всех городских интернатов нуждаются в капитальном ремонте, поскольку находятся в плохом состоянии. Кроме того, те несовершеннолетние, которым необходима медицинская помощь, вынуждены пить просроченные лекарства.

В адрес руководителей всех учреждений, в которых были обнаружены нарушения закона, внесены представления о необходимости эти нарушения устранить. Руководитель одного из проверенных интернатов привлечен к ответственности административного характера.

Загрузка...