Парк культуры и отдыха Нальчика разобьют на несколько тематических зон

Парк культуры и отдыха Нальчика разобьют на несколько тематических зонКак стало известно 07kbr.ru, парк культуры и отдыха города Нальчика планируется разбить на несколько специальных зон, каждая из которых станет тематической: тут разместятся площадки для фольклорных коллективов, для детского творчества и даже скалодром.

Решение о разделении Нальчикского парка на подобные зоны было принято на «круглом столе» шестнадцатого марта. Совещание было организовано администрацией этого уникального флористического музея. Участие в нем приняли дизайнеры, архитекторы и общественники. Процесс зонирования парка культуры и отдыха Нальчика было решено начать с организации площадки для детского творчества. Предполагается, что она появится рядом с городком аттракционов. На ней дети смогут заняться созданием разнообразных фигур и композиций из песка и камней.

Али Хочуев, директор парка, отметил, что изменения в структуре этого места должны учитывать необходимость сохранения уникальных зеленых насаждений. Оборудовать здесь площадки для выступления фольклорных ансамблей предложили представители молодежи, получившие грант на форуме «Машук». Планируется, что уже в начале сезона здесь будет открыт скалодром и зона для оркестра.

Загрузка...