Кабардино-Балкария получила дополнительно 508.6 миллионов рублей на развитие АПК

Кабардино-Балкария получила дополнительно 508.6 миллионов рублей на развитие АПККак сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, между Правительством КБР и Министерством сельского хозяйства РФ было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым республика получит 508.6 миллионов рублей федеральных субсидий на развитие АПК.

Согласно данным, полученным 07kbr.ru, эти деньги предназначены на частичную компенсацию средств, затраченных сельхозтоваропроизводителями на покупку элитных семян, раскорчевку старых садов, закладку виноградников и многолетних насаждений и уход за ними. Кроме того, аграрии Кабардино-Балкарии получат право на частичное возмещение процентной ставки по разноплановым кредитам в сфере животноводства и растениеводства.

Отметим, что в текущем году данное соглашение стало уже вторым, подписанным в рамках претворения в жизнь Государственной программы по развитию сельскохозяйственной отрасли. В прошлом месяце был подписан основной документ, в соответствии с которым региональный АПК получит из федерального бюджета 173.7 миллионов рублей на восемь направлений сельскохозяйственного производства.

Загрузка...