В Нальчике выпустили детскую раскраску на основе адыгских этнических мотивов

В Нальчике выпустили детскую раскраску на основе адыгских этнических мотивовВ Нальчике была выпущена первая раскраска для детей, оформленная на основе адыгских этнических мотивов. Авторами издания стали: Бишер Ероко, адыг из Сирии, и художник Анас Дер.

Как стало известно 07kbr.ru, презентация раскраски была проведена в арт-центре Мадины Саральп. На мероприятие пришли известные музыканты, артисты и художники, гости и жители КБР, представители зарубежной адыгской диаспоры. Героями картинок, которые детям предлагается раскрасить, стали девочка и мальчик в кавказских костюмах. На страницах раскраски они путешествуют по разным местам, знакомя ребят с национальной культурой и окружающим миром.

Анас Дер отметил, что большинство детей Кабардино-Балкарии смотрят иностранные мультики. В этом, считает художник, ничего плохого нет – плохо то, что в республике нет своих собственных развивающих игр и мультфильмов, которые рассказывали бы малышам о местных традициях, культуре и духовном наследии. Впоследствии авторы проекта планируют заняться выпуском не только раскрасок, но и сериалов, анимационных фильмов, компьютерных игр и программ с этническим колоритом.

Первый экземпляр раскраски был выпущен тиражом 3 тысячи экземпляров. Его будут распространять не только в КБР, но и в соседних регионах.

Загрузка...