На Ставрополье планируют построить завод по производству автомобилей

На Ставрополье планируют построить завод по производству автомобилейКак сообщил на прошедшей недавно конференции Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, регион войдет в число площадок, на территории которых будет создана особая экономическая зона по изготовлению автомобилей. В состав ОЭЗ войдут также такие регионы Северного Кавказа, как Карачаево-Черкесская Республика и Республика Чечня.

Планируется, что в регионе будет построен новый завод, который получит название «Ставропольавто». В роли инвестора объекта выступает отечественная компания. Она готова потратить на создание предприятия более шести миллиардов российских рублей. Мини-краны и крупногабаритные подъемники займутся перемещением необходимых для возведения завода строительных материалов на территории Шпаковского района, где к настоящему моменту уже был выделен под эти цели земельный участок площадью порядка двухсот гектаров.

По словам Хоценко, данная особая экономическая зона будет первой в Российской Федерации, включающей в себя несколько регионов, объединенных производством одного якорного продукта – автомобилей. Министр считает, что первая очередь завода, способная производить ежегодно около ста тысяч автомобилей, сможет заработать на Ставрополье уже к концу 2015-го года. Ее открытие позволит создать порядка четырех тысяч новых рабочих мест.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, к сегодняшнему дню была создана специальная рабочая группа, специалисты которой занимаются проработкой вопросов взаимодействия субъектов, вошедших в особую экономическую зону.

»crosslinked«

Загрузка...