Земледельцам КБР выделят более 61 миллиона рублей субсидий

Земледельцам КБР выделят более 61 миллиона рублей субсидийКак сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, местным земледельцам к началу весенней посевной кампании выделят субсидии, или погектарную поддержку.

Право на получение данной государственной помощи имеют все работающие в регионе сельхозтоваропроизводители, за исключением тех граждан, которые ведут личное подсобное хозяйство. Эти средства предназначены для возмещения части финансовых затрат при проведении агротехнологических работ, направленных на повышение качества почвы и уровня ее плодородия. Как стало известно 07kbr.ru, размер субсидии рассчитывается по площади посевных полей, на каждый гектар засеянной сельскохозяйственными культурами земли.

Для того, чтобы получить данную финансовую помощь, сельхозтоваропроизводители должны провести комплексное эколого-токсикологическое и агрохимическое обследование своих полей и достичь показателя плодородия почвы не меньшего, чем средний по республике. В 2014-ом году из федерального бюджета на эти цели планируется получить более 61 миллиона рублей. Кроме того, некоторые средства будут выделены из регионального бюджета в рамках софинансирования.

Загрузка...