Правоохранители установили личности убитых в Нальчике боевиков

Правоохранители установили личности убитых в Нальчике боевиковКак сообщили представители МВД по КБР, правоохранителям удалось установить личности членов НВФ, убитых в Нальчике четырнадцатого марта во время проведения контртеррористической операции. Напомним, что бандиты были заблокированы силовиками в одном из частных домовладений на улице Шортанова, напротив родильного дома первой городской больницы. На предложение сдаться экстремисты ответили открытием огня по полицейским. В ходе завязавшегося вооруженного столкновения все они были убиты.

Согласно предварительной информации, ликвидированы были следующие боевики: Тенгиз Гукетлов, Вадим Шогенов и Анзор Маргушев. Все они разыскивались в рамках расследования дела об убийстве таксистов в Ставропольском крае. Тридцатилетний Тенгиз Гукетлов несколько месяцев назад стал главой кабардино-балкарского бандитского подполья.

После завершения активной фазы спецоперации правоохранители обыскали дом, в котором укрывались преступники, и обнаружили там пистолеты, автоматы и СВУ.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, в феврале в Интернете появилась видеозапись с обращением Тенгиза Гукетлова. В ней он заявил, что берет ответственность за убийства мирных жителей Ставрополья на себя, и уверял слушателей, что за последнее время силовики КБР убили 35 мирных граждан, являвшихся мусульманами, которые не имели отношения к НВФ.

Загрузка...