Ликвидированные в Нальчике боевики причастны к убийству таксистов на Ставрополье

Ликвидированные в Нальчике боевики причастны к убийству таксистов на СтавропольеВчера  на 07kbr.ru сообщалось о режиме контртеррористической операции, введенном на территории Нальчика в 04:15 по московскому времени и снятому в 10:30 по московскому времени 14-го марта. В течение этих нескольких часов силовики вели перестрелку с членами НВФ, заблокированными в частном доме на улице Шортанова, напротив роддома первой городской больницы. Как сообщили представители МВД по КБР, в результате операции были уничтожены трое боевиков.

Согласно предварительным данным, одним из них был Тенгиз Гукетлов, главарь местного бандитского подполья. Как удалось выяснить 07kbr.ru, именно он в феврале взял на себя ответственность за убийства таксистов в Кировском районе Ставропольского края. Соответственно, полицейские предполагают, что еще два уничтоженных экстремиста были его подручными.

После завершения боестолкновения саперы обследовали дом, где были убиты боевики, на предмет наличия там оружия и взрывных устройств. Кроме того, сотрудники МВД по КБР провели обыски в селении Яникой и поселке Мир. В последнем задержали предполагаемого пособника боевиков. В его доме полицейские обнаружили: боеприпасы, две гранаты с запалами, пластид и самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Мужчину доставили в полицейское отделение для дальнейших разбирательств.

Загрузка...