В Новороссийске идет строительство Дворца спорта «Черноморский»

В Новороссийске идет строительство Дворца спорта «Черноморский»На территории Краснодарского края в рамках реализации федеральной целевой программы построены или находятся на этапе строительства многочисленные спортивные объекты. Так, в Краснодаре была реконструирована СДЮСШОР по гребле, где спортсмены развивают навыки управления такими плавательными средствами, как байдарки и каноэ. Кроме того, в городе Гулькевичи и станице Павловской строятся новые спортивные комплексы, в Славянске-на-Кубани возводится спортивный центр под названием «Славянский олимп» и плавательный бассейн. В Белореченске построили физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Краснодаре реконструировали СДЮШОР №1 имени Казаджиева.

Одним из самых крупных спортивных объектов Краснодарского края, которые в настоящий момент находятся в стадии возведения, является Дворец олимпийских видов спорта под названием «Черноморский» в Новороссийске. Это многофункциональное спортивное заведение будет включать в себя один вспомогательный блок и четыре основных.

Как стало известно 07kbr.ru, в первом блоке будет создан универсальный спортивный зал. Его можно будет использовать для организации массовых городских мероприятий с полутора тысячами зрителей. Также здесь будут установлены две площадки, где спортсмены смогут заниматься на батутах. Во втором блоке будет вмонтирован плавательный бассейн и вышка для прыжков в воду. В третьем установят арену с искусственным ледовым покрытием, а во вспомогательном блоке разместится автономный центр обеспечения объекта электроэнергией. Помимо этого, рядом с «Черноморским» планируется построить гостиницу на пятьсот мест.

Загрузка...