Руководитель одного из банков в КБР заработал 100 млн. рублей благодаря поддельным паспортам

Руководитель одного из банков в КБР заработал 100 млн. рублей благодаря поддельным паспортамКак сообщили представители прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, руководитель одного из местных банков нелегально заработал порядка ста миллионов рублей, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью и подделывая паспорта.

По информации 07kbr.ru, в 2012-ом году банкир подделал паспорта в количестве пяти штук. Документы были выписаны на имена несуществующих нальчан. Затем, использовав свои связи в одном из городских банков и в налоговой инспекции, злоумышленик зарегистрировал этих несуществующих граждан в качестве ИП. После этого он открыл на их имена расчетные банковские счета.

В течение более чем года преступник продавал оптом строительные материалы от имени вымышленных бизнесменов, обналичивая деньги с фиктивных расчетных счетов. Мошенническая схема была раскрыта правоохранителями только в начале 2013-го года, когда бывший банкир успел заработать около 100 млн. российских рублей.

Обвиняемый полностью сознался в содеянном преступлении и объяснил, что пошел на него из-за нежелания платить налоги. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и до восьмидесяти тысяч рублей штрафа. В отношении сотрудников банка и налоговой инспекции, с попустительства которых было совершено данное злодеяние, ведутся процессуальные проверки.

Загрузка...