Прямо из санатория отравившиеся хлором школьники вновь попали в больницу

Прямо из санатория отравившиеся хлором школьники вновь попали в больницуРанее на 07kbr.ru сообщалось о случае массового отравления учеников средней школы Нижнего Черека парами хлора. Тогда в больнице побывали несколько десятков ребят, причем состояние некоторых из них было настолько тяжелым, что они несколько суток провели в реанимационном отделении.

Однако вскоре основные симптомы отравления хлором у детей прошли, и постепенно все они были выписаны из больницы. Для оздоровления их отправили в санаторий «Салют», расположенный в городе Железноводске Ставропольского края. По словам представителей лечебного учреждения, все дети – 76 школьников – чувствуют себя хорошо и пробудут в санатории до девятнадцатого марта.

Однако недавно трое из тех ребят, что отправились в санаторий, вновь оказались в реанимации. У них закружилась голова, появилась тошнота, одышка и отеки. Детям оказали медицинскую помощь, после которой они почувствовали себя лучше, и намерены отвезти обратно в санаторий. Однако родителей пострадавших школьников заверения врачей и чиновников о том, что их здоровью ничто не угрожает, уже не убеждают.

Мама одного из отравившихся учеников признает, что некоторые дети уже и впрямь чувствуют себя намного лучше. Однако здоровье большинства из них было серьезным образом подорвано: у ребят болят почки, печень, желудок. У некоторых выявились ожоги глаз, которые не были сразу замечены врачами. У одной девочки начались проблемы с давлением. До этого у детей ничего не болело.

По словам родительницы пострадавшего, родителям еще даже не предоставили результаты анализов их детей. И виновных в произошедшем до сих пор не нашли, несмотря на возбуждение уголовного дела. Правда, недавно была сообщена новая версия причины происшествия: якобы, руководство школы решило прочистить в старом душе трубу перед приездом проверяющей комиссии, и залило туда некий химический раствор. Пошедшая реакция, возможно, и стала причиной отравления ни в чем не повинных детей.

Загрузка...