Директор убыточного ОАО «Прохладный теплоэнерго» выплатил себе, главбуху и инженеру 900 тыс. премий

Директор убыточного ОАО «Прохладный теплоэнерго» выплатил себе, главбуху и инженеру 900 тыс. премийПрокуратура Кабардино-Балкарской Республики признала обоснованным и законным открытие уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Прохладный теплоэнерго». Как сообщили представители ведомства, учредителями этого предприятия являются местные администрации: Прохладненского района и городского округа «Прохладный» - в равных долях, то есть по 50 процентов.

В марте 2012-го года должностные лица данных администраций назначили в ОАО «Прохладный теплоэнерго» генерального директора. Несмотря на то, что это предприятие является убыточным, в течение девяти месяцев 2013-го года назначенный гендиректор издавал приказы, в соответствии с которыми ему, инженеру и главному бухгалтеру акционерного общества в дополнение к зарплате выплачивались премии и стимулирующие выплаты. Общая сумма этих надбавок составила свыше девятисот тысяч рублей. Приказы были изданы в нарушение условий и порядка выдачи зарплат административно-управленческому аппарату предприятия. Это повлекло за собой причинение интересам ОАО существенного вреда.

Как стало известно 07kbr.ru, в отношении нечистого на руку директора открыто уголовное дело по первой части 201-ой статьи УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Загрузка...