В Назрани вместо кирпичного завода появится парк и микрорайон

В Назрани вместо кирпичного завода появится парк и микрорайонКак сообщили в пресс-службе Главы Республики Ингушетия, недавно на совещании у Юнус-Бека Евкурова в Магасе был обсужден вопрос сноса здания кирпичного завода в центре города Назрань. Данный завод был построен в шестидесятых годах двадцатого века.

Асламбек Тумгоев, глава городской администрации Назрани, высказался за перенесение завода за черту города и организацию на его территории парковой зоны. На другой части земель, которые освободятся после сноса предприятия, инвесторы предлагают возвести новый жилой микрорайон, а также необходимые социальные и инфраструктурные объекты. Юнус-Бек Евкуров заметил, что в микрорайоне также потребуется построить новую мечеть, чтобы его жители имели возможность молиться неподалеку от дома.

Как стало известно 07kbr.ru, инвесторы сообщили, что проект предполагает строительство нескольких многоквартирных домов, общая площадь жилья в которых составит порядка восьмидесяти тысяч квадратных метров. Предполагается, что реализация проекта будет начата в сентябре 2014-го года, а завершена – в декабре 2018-го года.

»crosslinked«

Загрузка...