Дагестан и Ростов – расширяем сотрудничество

Дагестан и Ростов – расширяем сотрудничество8 марта 2014 года произошла встреча министра эконом. Развития Ростовской области Александра Левченко и министра торговли и инвестиций Дагестана Юсупа Умавова.

Как стало известно 07kbr.ru, данная встреча выявила острую заинтересованность ростовской области в поставках продукции сельского хозяйства Дагестана. Также во время встречи министр торговли выявил большое желание расширять взаимоотношения и плотное сотрудничество между крупными компаниями двух регионов.

Дагестан очень живо интересовался продолжительным опытом Ростовской области (со знаком «плюс») в вопросе привлечения крупных инвестиционных траншей. Не менее интересен вопрос бурного развития в Ростовской области бизнеса. Причем, особое внимание уделялось – основе экономической устойчивости региона – малому и среднему бизнесу. Министр предпринимательства живо и увлеченно обсуждал эти вопросы со своим коллегой.

Как сообщил прессе Александр Левченко, стороны выявили потребность в разработке соглашения о сотрудничестве в самых разных сферах. Это и научно-исследовательское направление и культура и экономика. Подобное соглашение между Дагестаном и Ростовской областью ранее уже было, и прекрасно работало. В 1997 году, правда, срок этого соглашения истек. Потому сегодня, необходимость в подписании нового соглашения между сторонами и назрела.

Загрузка...