В Кабардино-Балкарии побывала съемочная группа «Рен ТВ»

В Кабардино-Балкарии побывала съемочная группа «Рен ТВ»Как стало известно 07kbr.ru, в Кабардино-Балкарской Республике побывала съемочная группа телевизионного канала «Рен ТВ». Визит журналистов в регион был обусловлен подготовкой передач для популярного цикла «Тайны мира с Анной Чапман». Выпуск передачи, посвященный КБР, планируется назвать «Эликсир здоровья Тамерлана».

В основе телевизионного фильма будут лежать книги исследователей Виктора и Марии Котляровых из Нальчика: «Неизвестная Кабардино-Балкария» и «Таинственная Кабардино-Балкария». Около недели телевизионщики и Виктор Котляров снимали неисследованную пещеру в верховьях Бедыка, из которой систематически вымывается песок. Также они осмотрели камень с неизвестными знаками. Некоторые специалисты считают, что на нем изображена схема подземных переходов между Чегемским и Баксанским ущельями.

Также съемочная группа побывала в глиняных пещерах, которыми славится перевал Актопрак. Согласно народным легендам, именно здесь были спрятаны несметные сокровища, принадлежавшие хану Тохтамышу. В этих местах состоялась одна из битв хана с войсками Тимура. Также представители «Рен ТВ» побеседовали с местными долгожителями, сняли на видео процесс приготовления народных блюд, считающихся целительными.

Отметим, что за последние два года телеканал «Рен ТВ» уже шестой раз интересуется сюжетами книг Котляровых, что не может не послужить на пользу популяризации достопримечательностей КБР.

Загрузка...