В Ингушетии собрали гуманитарную помощь для жителей Крыма

В Ингушетии собрали гуманитарную помощь для жителей КрымаВ соответствии с распоряжением Юнус-Бека Евкурова, Главы Республики Ингушетия, в регионе был организован сбор необходимой гуманитарной помощи для жителей Крыма. Аналогичная акция была проведена и в Республике Дагестан. На крупногабаритных транспортных средствах, предоставленных фирмой по аренде грузовых машин, этот груз должен вскоре прибыть в Крым.

Как стало известно 07kbr.ru, помочь крымчанам решили не только ингушские чиновники, но и простые жители региона. Как отмечают сами ингуши, их народу всегда была свойственна готовность помочь ближнему в случае нужды. Многие принесли продукты питания, одежду, санитарно-гигиенические средства.

По словам Руслана Хаутиева, министра по внешним связям Республики Ингушетия, делегация региона привезет в Крым зерно, муку, рис, минеральную воду, овощи и фрукты, соки, сырные и колбасные изделия и другие продовольственные товары, а также товары первой необходимости. Кроме того, в регион также будет отправлена оргтехника для детских садов, социальных учреждений и школ: школьные товары, компьютеры и т.п.

Загрузка...