В Нальчике задержали уроженку КЧР, обобравшую немало жителей Северной Осетии

В Нальчике задержали уроженку КЧР, обобравшую немало жителей Северной ОсетииПолицейские Нальчика задержали уроженку Карачаево-Черкесской Республики, которая всего за полгода мошенническим образом заработала в Северной Осетии более миллиона российских рублей.

Как стало известно 07kbr.ru, заявления о том, что иногородняя женщина выманила у них крупные денежные суммы, начали поступать в правоохранительные органы от жителей региона уже довольно давно. Судя по описанию преступницы, во всех этих случаях фигурировала одна и та же женщина. Периодически она меняла имя и/или фамилию: то представлялась Фатимой Шидаковой, то Фатимой Кайтовой, то Лаурой.

48-летняя мошенница преподносила себя как успешную бизнес-леди, хотя на самом деле своего дела у нее не было, как и вообще хоть какой-нибудь работы. Преступница предпочитала вести свою мошенническую деятельность на городских рынках, обманывая самых доверчивых сотрудниц торговых точек. Впрочем, ей удалось обмануть и мужчину-таксиста. Женщина заставила его поверить в легенду о новом растаможенном автомобиле иностранного производства. Эта вера обошлась таксисту в 250 тысяч российских рублей.

Впоследствии выяснилось, что за совершение аналогичных преступлений задержанная уже разыскивается в Карачаево-Черкесии. После задержания преступницы в Нальчике она была отвезена в Северную Осетию, где сейчас дает признательные показания. У своих жертв мошенница забирала от 30 до 380 тыс. рублей.

Загрузка...