В КБР всего за два месяца было совершено 68 краж, из которых раскрыли только 35%

В КБР всего за два месяца было совершено 68 краж, из которых раскрыли только 35%По словам Анзора Татимова, заместителя начальника УУР МВД по Кабардино-Балкарской Республике, с начала текущего года в регионе было выявлено 68 случаев совершения краж. В рамках расследования данных преступлений были задержаны 19 человек, некоторые из которых причастны к нескольким случаям хищения чужого имущества. На данный момент раскрываемость преступлений равняется 35 процентам.

Как стало известно 07kbr.ru, Анзор Татимов также отметил, что в 2013-ом году за то же время было совершено 66 краж. Однако в производстве по состоянию на конец февраля 2014-го года состояло 137 уголовных дел, тогда как по окончании того же периода прошлого года этих дел было 154. На настоящий момент раскрыто 19 случаев краж, а не раскрыто – 35. В 2013-ом году в это же время было раскрыто 17 краж и не раскрыто 54 преступления такого плана.

Однако нельзя не заметить, что количество нераскрытых краж по-прежнему существенно превышает количество раскрытых. Анзор Татимов заявил, что причиной большинства из них является недостаточная защищенность жилища. Нередко жители КБР устанавливают металлические двери, снабженные простым китайским замком, подобрать ключ к которому для опытного вора не составит труда. Поэтому правоохранитель советует гражданам ставить на свои квартиры сигнализацию.

Загрузка...