Кабардино-Балкария готовится к посевной кампании

Кабардино-Балкария готовится к посевной кампанииКак сообщили представители Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, местные аграрии начали готовиться к посевной кампании наступившей весны. Планируется, что им удастся засеять яровыми культурами около 225 тысяч гектаров полей, что составит 104.7 процентов по сравнению с показателем 2013-го года.

По информации 07kbr.ru, зернобобовые и зерновые будут посеяны на полях общей площадью 135 тысяч гектаров, картофель – 13 тысяч гектаров, подсолнечник – 22.5 тысячи гектаров, а овощи – 17 тысяч гектаров. Кроме того, около 31.2 тысяч гектаров предполагается засеять кормовыми культурами. С учетом многолетних трав и посева озимых культур площадь кормового клина в Кабардино-Балкарии должна составить более 37 тысяч гектаров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 68 процентов.

Отметим, что на сегодняшний день все региональные земледельцы полностью обеспечены семенами яровых сельскохозяйственных культур. Кроме того, местные семеноводческие хозяйства располагают гибридными семенами кукурузы в количестве более девяти тысяч тонн для продажи в другие российские регионы.

Напомним, что озимые были посеяны в КБР на полях общей площадью 67.2 тысяч гектаров. Специалисты оценивают их состояние как хорошее.

Загрузка...