Руководство Адыгеи намерено потратить 3.5 миллиона рублей на квартиры для жертв репрессий

Руководство Адыгеи намерено потратить 3.5 миллиона рублей на квартиры для жертв репрессийСогласно сообщению представителей профильных государственных структур Республики Адыгея, руководство региона намерено потратить порядка трех с половиной миллионов российских рублей на приобретение жилплощади для репрессированных местных жителей. Эти средства будут выделены из регионального бюджета. За них планируется приобрести жилье для восьми граждан, признанных пострадавшими от репрессий политического характера.

Как рассказали 07kbr.ru эксперты отрасли недвижимости, специализирующиеся на посуточной аренде квартир в Киеве через проект kiev.vlasne.ua, денежные выплаты на приобретение новых квартир получат три жителя Майкопа, три жителя Майкопского района, один житель Красногвардейского района и один житель Тахтамукайского района. Согласно данным Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, после этого в очереди на получение денежных выплат, предназначенных для улучшения условий проживания, останутся еще восемь граждан этой категории населения. В прошлом году подобная помощь была также оказана восьми жертвам репрессий.

Напомним, что по итогам 2013-го года был сделан вывод о том, что в регионе существенно сократилось количество квартирных краж. Согласно данным, опубликованным представителями республиканского МВД, за год было зафиксировано на 23 процента меньше краж из частных домов и квартир, чем годом ранее. При этом большая часть преступлений такого плана была совершена в столице республики – городе Майкопе, на втором месте оказался Тахтамукайский район, а на третьем – Майкопский.

Загрузка...