Юрий Коков обеспокоен ситуацией на Украине

Юрий Коков обеспокоен ситуацией на УкраинеЮрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики, заявил, что актуальная ситуация на Украине грозит принять весьма опасный характер. Основным свидетельством этого печального факта он назвал призывы украинских националистов о помощи к террористам, развернувшим свою аморальную и бесчеловечную деятельность на территории Северного Кавказа.

Как стало известно 07kbr.ru, Коков отметил, что деструктивные силы, которые не могут найти поддержку у большей части населения Украины, пытаются открыто апеллировать к террористическим преступным сообществам, в том числе, к тем, что действовали в Северном Кавказе. В качестве примера врио Главы КБР привел обращение Дмитрия Яроша, лидера экстремистского украинского объединения «Правый сектор», к Доку Умарову, известному как международный террорист. Ярош попросил Умарова о содействии посредством развязывания активных боевых действий на территории Северного Кавказа.

По мнению Юрия Кокова, все здоровые силы сейчас должны объединиться в стремлении достичь одну цель: прекратить людские смерти и создать условия для того, чтобы граждане Украины смогли самостоятельно выбрать путь, по которому будет развиваться их государство.

»crosslinked«

Загрузка...