В центре Нальчика взорвалась аптека: возможно, это дело рук наркоманов

В центре Нальчика взорвалась аптека: возможно, это дело рук наркомановВчера, 26-го февраля, примерно в 21:30 по московскому времени рядом с аптекой, расположенной в центре Нальчика: на углу улицы Толстого и проспекта Ленина – прогремел взрыв. Представители МВД по Кабардино-Балкарской Республике подтвердили, что взрыв в доме номер 96 по улице Толстого действительно имел место быть, и заявили, что в результате происшествия, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, взрывное устройство было установлено неизвестными злоумышленниками рядом со входом в аптеку, с внешней стороны. Взрывная волна выбила входную дверь в помещение медицинского магазина, однако в тот момент в аптеке не находилось ни одного человека, так как время было довольно позднее, и она уже не работала. Тип взрывного устройства пока установлен не был. Оперативно-следственная группа расследует обстоятельства происшествия.

Некоторые источники заявляют, что данная аптека довольно популярна среди наркозависимых местных жителей, поскольку в ней бесконтрольно продают сильнодействующие психотропные препараты, в том числе, печально известную «Лирику». Мы уже сообщали о том, что разрешенная к продаже «Лирика» заменила многим наркоманам более дорогие и труднодоступные наркотики. Рядом с аптекой, отмечают в ряде информационных агентств, нередко собирались молодые люди не самого законопослушного вида. В связи с этим кажется вполне логичным подозревать в подрыве входной двери аптеки именно наркоманов. Впрочем, о пропаже каких-либо медикаментов из заведения сообщено не было. Эта версия является неофициальной и подтверждения в МВД по КБР пока не получила.

Загрузка...