Семейство из КБР оформило кредит на незнакомого человека

Семейство из КБР оформило кредит на незнакомого человекаНедавно в прокуратуру города Баксана обратился местный житель В. М. Яхутлов, что стало причиной проверки законности заключения договора на кредит от его имени.

Как сообщили представители прокуратуры, в результате проверки была вскрыта мошенническая схема. Оказалось, что два кредита на гражданина Яхутлова общей суммой в 320 тысяч рублей оформили Д. Х. Гукова и А. Х. Гуков. Произошло это десятого марта 2012-го года в магазине «Мебель плюс», договор предполагал кредитование банком ОАО «ОТП банк». При этом самим Гуковым, на их настоящую фамилию, в выдаче кредита было отказано.

По информации 07kbr.ru, полученные деньги злоумышленники израсходовали по своему усмотрению. В. М. Яхутлов узнал о том, что на его имя оформлены какие-то кредиты, только когда банк отправил ему на дом напоминание в связи с их неуплатой.

Городская прокуратура считает, что действия Гуковых соответствуют преступлению, предусмотренному второй частью статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Собранные данные по делу были направлены в межмуниципальный отдел МВД РФ «Баксанский». Примечательно, что ранее Гуковых уже уличали в мошенничестве с кредитами. По всем предыдущим случаям также были открыты уголовные дела, которые к настоящему моменту поступили в суд.

Загрузка...