Заключенному из КБР попытались передать «дозу» в пачке чая

Заключенному из КБР попытались передать «дозу» в пачке чаяНа почтамте города Терек оперативники службы УФСКН РФ по Кабардино-Балкарской Республике выполнили досмотр почтовой посылки, отправленной на имя уроженца Терского района региона, который в настоящий момент отбывает наказание в ИК-3 в поселке Каменка.

Как сообщили представители ведомства, во время этого занятия полицейские обнаружили, что в бумажном свертке в пачке чая отправитель спрятал наркотики: марихуану и сильнодействующий препарат трамадол. Примечательно, что адресат нелегальной посылки был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы после признания его виновным в совершении преступления, предусмотренного второй частью 228-ой статьи УК РФ, которая связана с незаконным оборотом наркотиков.

Как стало известно 07kbr.ru, по факту происшествия открыто новое уголовное дело по второй части статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Преступнику, которому предназначалась посылка, придется на некоторое время все же отказаться от употребления наркотиков.

Загрузка...