Преступник добавил 11 лет к своему сроку за вымогательство и мошенничество

Преступник добавил 11 лет к своему сроку за вымогательство и мошенничествоЧегемский районный суд КБР вынес приговор в отношении Аскера Хуранова, которому инкриминировалось совершение уголовных преступлений, предусмотренных первой частью 163-ей статьи УК РФ и второй частью 159-ой статьи УК РФ.

Как сообщили представители судебных органов, во время рассмотрения дела было установлено, что в апреле-июле 2012-го года Аскер Хуранов, находясь в исправительной колонии строгого режима за совершенное ранее преступление, развернул новую преступную деятельность. Используя мобильный телефон, он угрожал трем жительницам Урванского района, что распространит информацию, порочащую их достоинство и честь. Для того, чтобы спастись от такой участи, потерпевшим предлагалось перечислить злоумышленнику деньги. Две жертвы преступника согласились на это: они переводили деньги на сотовый телефон вымогателя при помощи системы «Юристрим».

Как удалось узнать 07kbr.ru, помимо этого преступник похитил крупные суммы денег у потерпевших, обманывая их и злоупотребляя их доверием. Суд признал злоумышленника виновным во всех преступлениях, которые ставились ему в вину, и приговорил его к лишению свободы на 11 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...