За последние 7 лет ВРП Адыгеи возрос в 1.7 раза

За последние 7 лет ВРП Адыгеи возрос в 1.7 разаНа состоявшейся недавно сессии парламента Республики Адыгея глава региона Аслан Тхакушинов выступил перед депутатами с ежегодным отчетом о динамике роста собственных доходов республики. По словам Аслана Тхакушинова, за последние семь лет ВРП Адыгеи (валовой региональный продукт) возрос более чем в 1.7 раза. Это значение превышает аналогичный показатель, рассчитанный в среднем по стране.

Как стало известно 07kbr.ru, регион занял шестое место во всей стране по темпам увеличения собственных доходов. Кроме того, по итогам последних нескольких лет республика вошла в группу субъектов Российской Федерации, организация бюджетного процесса в которых отличается высоким качеством. Благодаря этому дотационность бюджета Адыгеи сократилась до 44%.

В то же время, Аслан Тхакушинов заявил, что абсолютные показатели ВРП не устраивают региональное руководство. Оно намерено добиться того, чтобы за несколько ближайших лет сопровождение бухгалтерское республиканских учреждений, ведомств, министерств и предприятий показало такие значения, которые позволят региону догнать другие субъекты РФ. Одним из наиболее эффективных инструментов для реализации этих планов Глава Республики Адыгея считает инвестиции.

Загрузка...